COCCO

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 700 gr latte fresco intero
• 110 gr zucchero
• 100 g di farina di cocco
• 60 g di destrosio
• 30 g di latte magro in polvere
• un pizzico di sale

FACOLTATIVO

 

• 3 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Unite, mescolendoli bene tra loro, tutti gli ingredienti in polvere, ad eccezione della farina di cocco.

 

2. In un pentolino mettete il latte e la panna, trasferite sul fuoco e fate intiepidire. Aggiungete, mescolando bene con un frusta, il mix di ingredienti in polvere e continuando a mescolare, portate a 85°C (non deve bollire).

 

3. Versate la miscela in un recipiente alto e aggiungete subito la farina di cocco, frullando bene e a lungo con un mixer. Poi fatela raffreddare rapidamente. Una volta fredda, trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

 

4. Trascorso il tempo necessario, eliminate i baccelli di vaniglia, frullate bene con un mixer ad immersione, versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

SUGGERIMENTI

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 40 gr di zucchero

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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