MANDORLA E MIELE

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 650 gr acqua
• 100 gr miele di fiori (o acacia)
• 90 gr zucchero
• 60 g di destrosio
• 100 g pasta pura di mandorle tostate

FACOLTATIVO

 

• 4 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Mescolare a secco tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete a scaldare l’acqua. Una volta calda (circa 45°c) aggiungere a pioggia, mescolando con una frusta, il mix di zuccheri.

 

3. Sempre mescolando, portare lo sciroppo ad una temperatura di circa 75°c. Aggiungete la pasta di mandorle, mescolando energicamente per discioglierla bene, e continuare la cottura fino a 85°C.

 

4. Versate la miscela in un recipiente alto, e fatela raffreddare rapidamente (potete mettere il recipiente in una ciotola con acqua e ghiaccio). Una volta fredda, trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

5. Trascorso il tempo necessario, frullate bene con un mixer ad immersione, versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

 

SUGGERIMENTI

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 40 gr di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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