POMPELMO E ZENZERO

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Pochi sono a conoscenza che lo zenzero veniva usato nei dolci nella Firenze medievale e che questa spezia, oltre a portare benefici alla salute, esalta potentemente il sapore dei cibi. In un gelato il sapore pungente dello zenzero unito al succo agrodolce del pompelmo ne fanno un rinfresco impareggiabile durante la canicola.
Quella decisa nota di limone, caratteristica dello zenzero, è infatti lo sprint che manca al pompelmo, frutto sinonimo di salute e dall’equilibrato sapore che unisce il dolce, l’acidulo e l’amaro, in un gusto assai particolare ma che a certi palati può risultare statico. Lo zenzero sbilancia questo equilibrio in una direzione imprevista e fortunata. Tra le virtù digestive del pompelmo e il suo gusto triplice, lo zenzero insinua il profumo di una corteccia fresca, che smuove e vivacizza.
Lo zenzero magnetico offre al saggio pompelmo l’occasione di superare il famoso limone, re dei sorbetti.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) tracce
di cui saturi (g)

CARBOIDRATI + FIBRE  31,8
di cui zuccheri (g) 30,1
di cui zuccheri aggiunti (g) 25,5

PROTEINE (g) 1,0

VAL. ENERG (kcal) 128

Ingredienti

• POMPELMI
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• SCIROPPO DI GLUCOSIO
• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• SUCCO DI LIMONE
• ZENZERO FRESCO
• POLPA DI BAOBAB
• SALE
 

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