UVA ITALIA ALLO ZIBIBBO

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 600 gr succo d’uva Italia

• 110 gr acqua

• 130 gr zucchero

• 30 g destrosio

• 10 g inulina

• 10 g succo di limone

• Un pizzico di sale

• 120 g Vino Zibibbo di Pantelleria

FACOLTATIVO

 

• 4 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Mescolate a secco tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete a scaldare l’acqua. Una volta calda aggiungete a pioggia, mescolando con una frusta, il mix di polveri.

 

3. Sempre mescolando, portate lo sciroppo ad una temperatura di circa 80°c. Spegnete e, continuando a mescolare ogni tanto, fate raffreddare.

 

4. Preparate la miscela unendo allo sciroppo, ormai completamente freddo, il succo dell’uva appena spremuto e il succo di limone. Frullate tutto con un mixer ad immersione.

 

5. Versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

 

6. Versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione. Quando il gelato avrà “preso”, versate a filo, senza spegnere, lo Zibibbo (freddo di frigo).

SUGGERIMENTI

 

• Per un risultato ottimale, la frutta deve essere al massimo grado di maturazione

 

• Se utilizzate la farina di semi di carruba, fate riposare lo sciroppo almeno 4 ore prima di preparare la miscela.

 

• L’inulina ha una funzione importante, ma non è indispensabile: se non la trovate, omettetela.

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 30 gr di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nelle formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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