ANANAS

L’ananas è coltivato da antichissimo tempo nell’America tropicale. Il frutto è molto bello a vedersi e subito colpì i soliti conquistatori europei in cerca di meraviglie da imbarcare sulle caravelle. Dopo la sua comparsa in Europa, il frutto fu coltivato, principalmente in Inghilterra, Francia e Belgio, nelle serre e nei giardini e, ovviamente, destinato alle tavole aristocratiche e ricche.
Con il tempo, anche nelle Indie orientali si sviluppò la coltivazione di questo frutto dolce acido che è uno tra i più diffusi al mondo. L’impiego maggiore dell’ananas è in pasticceria, nei dolci in generale, nei cocktails, in macedonia o in succo, e ovviamente in gelateria, dove l’ananas regna ad ogni stagione, e contende al limone le virtù digestive e alla fragola quelle olfattive.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) tracce
di cui saturi (g) assente

CARBOIDRATI + FIBRE  31,8
di cui zuccheri (g) 30,0
di cui zuccheri aggiunti (g) 25,9

PROTEINE (g) 0,9

VAL. ENERG (kcal) 126

Ingredienti

• ANANAS
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• SUCCO DI LIMONE
• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• POLPA DI BAOBAB
• SALE
 

Seguici su Instagram