FIOR DI LATTE

La panna, o il fior di latte o la crema di latte, è la quintessenza della bontà nonché punto cruciale del rapporto tra ghiottoneria e senso di colpa. La panna è la soluzione più naturale alla voglia di dolce, il primo gradino della pasticceria. Nella raffinatissima Francia la panna, come è noto, ha una notevole considerazione, tanto che nella cucina classica si trovavano ricette quali la “panna fritta”, quella “al caffè bianco”, “alla religiosa”, “alla bacchica” (una ardita preparazione con il vino!), nonché una lunga serie di mousse di panna.

 

Ma in tutto questo tourbillon di preparazioni, i Francesi una ricetta italiana ce la invidiano: quella del gelato al Fior di latte, forse il più richiesto in assoluto assieme alla Stracciatella, che poi altro non è che un Fior di latte con pezzetti di cioccolato fondente. Va da sé la freschezza dell’ottimo latte, che a Roma non manca. E quando è preparato secondo le regole artigianali che non ne plastificano il sapore, il Fior di latte è un gelato di mente aperta e ben felice di incontrare tutti gli altri!

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 7,5
di cui saturi (g) 4,8

CARBOIDRATI 23,0
di cui zuccheri (g) 16,8

di cui zuccheri (g) 5,5

PROTEINE (g) 4,4

VAL. ENERG (kcal) 176

Ingredienti

• LATTE FRESCO
• ZUCCHERO
• PANNA FRESCA
• DESTROSIO
• LATTE MAGRO IN POLVERE
• MALTODESTRINE

• FIBRE VEGETALI
• VANIGLIA BOURBON
• FECOLA DI MARANTA
• POLPA DI BAOBAB
• SALE

 

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