FRAGOLA

Il termine fragola deriva dal latino ed è vicino a fragrare, ossia ‘mandare odore’. La fragranza della fragola è il motivo che ne assicura la piacevolezza. Pianta da bosco o da giardino o da piccolo orto, era anche il frutto stagionale per eccellenza per via della fragilità della polpa e del gusto. Oggi la si trova quasi tutto l’anno e in grandi quantità sui banchi dei mercati oppure, per la produzione di gelato, si trova sotto forma di essenza.

 

Ma l’essenza della fragola è un triste paradosso per questo frutto che si fa nome della sua fragranza. Per fortuna oggi si può congelare il frutto stagionale quando esso è fresco e saporito, per poterne poi gustare la fragranza in ogni momento dell’anno. E questo è quanto noi possiamo fare per non rinunciare alla fragola, rispettandone però la natura di frutto delicato e goloso, a cui dedichiamo tutte le attenzioni che la nostra pratica artigianale permette.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) tracce
di cui saturi (g) assente

CARBOIDRATI 31,4
di cui zuccheri (g) 27,2

di cui lattosio (g) assente

PROTEINE (g) 0,9

VAL. ENERG (kcal) 130

Ingredienti

• FRAGOLE
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• SCIROPPO DI GLUCOSIO

• SUCCO DI LIMONE
• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• POLPA DI BAOBAB
• FECOLA DI MARANTA
• SALE

 

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