PISTACCHIO

Pare che il gelato al pistacchio sia fra quelli più consumati e che per i suoi affezionati esso costituisca un test fondamentale per giudicare la qualità e il modo di lavorare di una gelateria. Il pistacchio è coltivato soprattutto in Sicilia dove è molto usato in pasticceria per la preparazione di torroni, pasticcini, confetti, guarnizioni e naturalmente gelati. Alla grande tradizione siciliana si deve, come si sa, l’origine del gelato e dunque si capisce perché un ingrediente così diffuso sia entrato da subito a far parte dei gusti fondamentali della gelateria.

 

Purtroppo nell’industria gelatiera il pistacchio è diventato solo sinonimo di un innaturale colore verde, e spesso il suo sapore non ha niente a che fare con l’ingrediente di base. Noi ci teniamo che il pistacchio continui a significare un banco di prova dell’artigianalità, e per questo vi invitiamo a riscoprire questo gusto nobile, che prepariamo artigianalmente adoperando solo pistacchi di Bronte….

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 7,3
di cui saturi (g) 1,9

CARBOIDRATI 22,2
di cui zuccheri (g) 18,1

di cui lattosio (g) 4,8

PROTEINE (g) 4,2

VAL. ENERG (kcal) 172

Ingredienti

• LATTE FRESCO
• PISTACCHI
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• ZUCCHERO INVERTITO
• LATTE MAGRO IN POLVERE

• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• FECOLA DI MARANTA
• POLPA DI BAOBAB
• SALE

 

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