Carpe Diem!

“Fico, noci e cannella”: sabato 7 settembre in degustazione gratuita, appena mantecato    

Del fico si conoscono 700 specie, di queste il più noto in Europa è il Ficus carica, coltivato nelle zone mediterranee in molte varietà. Questi frutti sono di due tipi: quelli che maturano nel mese di giugno, denominati fichi fiore, fioroni, primaticci; e quelli denominati “forniti”, e che maturano da agosto a settembre.
I fichi sia freschi che conservati hanno scarso contenuto vitaminico, mentre hanno un elevato contenuto in ferro (che va benissimo per contrastare la fatica estiva), ma quelli secchi e conservati sono molto calorici. Questo frutto non ha particolari indicazioni, se non quelle, per il frutto seccato, che si riferiscono alle varie diete per dimagrire.
E visto che il gelato si confeziona con fichi freschi, possiamo tranquillamente lasciarci andare e gustare il gelato al fico arricchito con noci e cannella, una estiva versione dietetica del prelibato fico secco ripieno di noci, così buono che sarebbe un peccato riservarlo alla sola stagione fredda.

CARPE DIEM!
SABATO 7 SETTEMBRE 2019 – ORE 18.00
entrambe le sedi
FICO, NOCI E CANNELLA
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.

 

Clicca qui per scoprire le degustazioni Carpediem di settembre

 



 

Seguici su Instagram