Carpe Diem!

Pronti via… ed è subito Gianduia! Sabato 10 febbraio in degustazione gratuita, appena mantecato          

Con la riapertura della gelateria dopo la sosta invernale, sabato prossimo riprendono anche i nostri appuntamenti con le degustazioni gratuite del gelato appena mantecato. E non poteva esserci gusto più appropriato di Gianduia per il sabato grasso, in pieno carnevale!
Ma è nata prima la cioccolata o la maschera?
Il quesito si risolve molto facilmente rispetto a quello dell’uovo e della gallina: è nata prima la maschera. Gianduja, infatti, è una maschera popolare piemontese. Un tipo allegro, godereccio, incline al bene sociale e dedito alle opere di carità. Durante il Carnevale, Gianduja visita i luoghi di sofferenza offrendo delle caramelle incartate e cioccolatini. Quando però, agli inizi dell’Ottocento, scarseggiando il cacao, i pasticcieri torinesi ebbero una geniale intuizione: sostituire buona parte della dose di cacao, con la più economica nocciola delle Langhe. Nacque così la cioccolata gianduia.Un’origine storica che assomiglia a una favola, la cui morale sarebbe: nessuna paura dei momenti difficili, perché è da essi che può nascere qualcosa di nuovo e sorprendentemente buono.

Carpediem!
SABATO 10 FEBBRAIO – ORE 18.00
Entrambe le sedi
GUANDUIA
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato

Scopri i prossimi Carpediem di febbraio

 



 

Seguici su Instagram