Carpe Diem!

Sabato 23 marzo sarà “Mirtillo e rosa canina” ad andare in degustazione gratuita, appena uscito dal mantecatore.

 

Sulle nostre montagne cresce un arbusto il cui frutto nero azzurro è detto uva del bosco o mirtillo nero; un altro, detto uva di monte, o mirtillo rosso, e infine uno dal colore blu. Il mirtillo in pasticceria e è insostituibile e le decorazioni al mirtillo vanno per la maggiore. La sua raccolta continua a farsi a mano e con un semplice pettine, secondo i tempi di una tradizione ben poco intaccata dalla recente fama dei mirtilli. Per gli stessi suggestivi sentieri, cresce la rosa canina. Rispetto alle virtù del mirtillo, questa della rosa canina esercita un po’ meno attrazione. Il fatto è che la rosa canina è quella meno facile da raccogliere e la più capricciosa da lavorare. I frutti si riconoscono per essere delle bacche rosse, durette e ricche di semi, con una minuscola corona di peli irritanti. Per estrarre la polpa ci vuole un po’ di calma, tempo e pazienza. Ci voleva un gelato che riunisse il mirtillo e la rosa canina: il facile e il difficile dei sentieri.

SABATO 23 MARZO – CARPE DIEM! 
Entrambe le sedi Gelato d’essai
MIRTILLO E ROSA CANINA
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.

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