
L’ANGOLO DELLO CHEF
Le ricette del Gelato Bistrò
Crema di piselli, menta, pomodorini confit
con gelato al fior di latte
INGREDIENTI
Per la crema di piselli
• 600 gr di piselli freschi
• 100 gr di patata lessa
• 100 gr di panna fresca
• brodo vegetale
• olio evo qb
• 1 cipolla
• sale q.b.
Per i pomodorini confit
• 500 gr di pomodori ciliegini
• 25 gr di zucchero
• olio evo q.b
• sale e pepe q.b.
• mix erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano)
Per l’impiattamento
• gelato al fior di latte (>vedi ricetta per farlo a casa)
• crostini di pane
• foglioline fresche di menta romana
PREPARAZIONE POMODORINI CONFIT
• Lavate e asciugate bene i pomodori. Foderate una teglia di carta forno (o ungetela con dell’olio evo) e adagiate i pomodori tagliati a metà.
• Salate e pepate. Cospargete di zucchero e aggiungete le erbe aromatiche. Se è di vostro gradimento potete aggiungere anche 2 o 3 spicchi d’aglio in camicia. un filo di olio.
• Irrorate di olio extraverine d’oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 150 gradi per circa 1 ora. (Una volta freddi i pomodorini possono essere conservato in frigo, contenitore ermetico, per un paio di giorni
PREPARAZIONE CREMA DI PISELLI
• In una pentola con olio extra vergine d’oliva fate appassire la cipolla a fuoco lento.
• Aggiungete i piselli e allungate con il brodo vegetale caldo, proseguendo fino a cottura ultimata.
• Aggiungere la patata e la panna e frullate tutto con il mixer, aggiustando eventualmente di sale.
IMPIATTAMENTO
In una scodella inserire un mestolo di crema di piselli tiepida, aggiungere qualche pomodorino confit, dei crostini di pane, una pallina (o una cucchiaiata) di gelato al fior di latte e due/tre foglioline di menta. Servire immediatamente
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