L’ANGOLO DELLO CHEF
La ricetta di questo numero (da Strawberry Social n.4/2016) è di ANNAMARIA PALMA
Scuola di cucina TUCHEF – Via Battista Bardanzellu, 8 – 00155 Roma – 06 97612957
POLPETTE ALL’UVA
INGREDIENTI
• spicchio di aglio
• 1 cipollotto fresco
• Farina qb
• Manzo tritato 400 gr
• Pane casareccio 1 fetta
• Parmigiano 2 cucchiai
• Sale, pepe, noce moscata qb
• Uva bianca 300 gr
• Uva nera 300 gr
• Vino bianco
PREPARAZIONE
– Mettere in una terrina la carne, aggiungere il cipollotto tagliato finemente, parmigiano, pepe, sale e noce moscata grattugiata.
– Aggiungere il pane bagnato, strizzato e mescolare. (Nell’impasto si può aggiungere un uovo, ma senza le polpettine rimarranno più morbide.)
– Formare piccole polpette, passarle nella farina e rosolarle in abbondante olio caldo con uno spicchio d’aglio. Dopo aver fatto rosolare a fuoco vivo, eliminare l’olio di cottura e irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco.
– Aggiungere i chicchi d’uva tagliati a metà e cuocere per altri 2/3 minuti e servire ben calde.
EMULSIONI n. 5/2023 – Torna al sommario