Campi vicini – L’angolo dello chef 4/23

L’ANGOLO DELLO CHEF
La ricetta di questo numero (da Strawberry Social n.4/2016) è di ANNAMARIA PALMA
Scuola di cucina TUCHEF – Via Battista Bardanzellu, 8 – 00155 Roma – 06 97612957

POLPO CON PUREA DI MELANZANE
E MENTA SU ROTIJALA


INGREDIENTI

• 1 Polpo da circa 1 kg
• 4 melanzane nere di media grandezza
• 3 pomodori ramati
• 2 spicchi d.aglio
• Succo di limone
• Prezzemolo
• 1 cipolla rossa
• 1 bicchiere di vino bianco
• Olio extravergine d’oliva
• Menta

Per il rotijala:
• Farina “0” 125 gr
• Curry rosso 50 gr
• Latte di cocco 200 gr
• 1 uovo
• Olio di semi per ungere

PREPARAZIONE POMODORINI CONFIT
Cuocere il polpo in una casseruola con poco olio ed uno spicchio di aglio, gambi di prezzemolo ed un bicchiere di vino.
Tagliare le melanzane a metà, salarle e cuocerle in forno. Fare una concassè di pomodoro e tritare finemente le cipolle.
Quando le melanzane saranno cotte, rimuovere la polpa e frullarla con un po’ di olio evo ed il succo di limone; aggiungere il concassè, la cipolla ed un po’ di menta e prezzemolo tritato.
Per la Rotijala, preparare un impasto con il latte, la farina il curry rosso e le uova far riposare . ungere una padella antiaderente e versare il composti in modo da ottenere dei dischi alti circa ½ cm (ci possiamo aiutare anche con un sac-a-poche, girare la rotijala e metterla da parte.
Disporre la rotijala nel piatto, fare delle quenelle con la polpa di mleanzane, adagiarci sopra il polpo a pezzi, decorare con foglie di menta e il liquido di cottura del polpo emulsionato.


  

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