
L’ANGOLO DELLO CHEF
La ricetta di questo numero (da Strawberry Social n.4/2016) è di ANNAMARIA PALMA
Scuola di cucina TUCHEF – Via Battista Bardanzellu, 8 – 00155 Roma – 06 97612957
POLPO CON PUREA DI MELANZANE
E MENTA SU ROTIJALA
INGREDIENTI
• 1 Polpo da circa 1 kg
• 4 melanzane nere di media grandezza
• 3 pomodori ramati
• 2 spicchi d.aglio
• Succo di limone
• Prezzemolo
• 1 cipolla rossa
• 1 bicchiere di vino bianco
• Olio extravergine d’oliva
• Menta
PREPARAZIONE POMODORINI CONFIT
Cuocere il polpo in una casseruola con poco olio ed uno spicchio di aglio, gambi di prezzemolo ed un bicchiere di vino.
Tagliare le melanzane a metà, salarle e cuocerle in forno. Fare una concassè di pomodoro e tritare finemente le cipolle.
Quando le melanzane saranno cotte, rimuovere la polpa e frullarla con un po’ di olio evo ed il succo di limone; aggiungere il concassè, la cipolla ed un po’ di menta e prezzemolo tritato.
Per la Rotijala, preparare un impasto con il latte, la farina il curry rosso e le uova far riposare . ungere una padella antiaderente e versare il composti in modo da ottenere dei dischi alti circa ½ cm (ci possiamo aiutare anche con un sac-a-poche, girare la rotijala e metterla da parte.
Disporre la rotijala nel piatto, fare delle quenelle con la polpa di mleanzane, adagiarci sopra il polpo a pezzi, decorare con foglie di menta e il liquido di cottura del polpo emulsionato.
EMULSIONI n. 4/2023 – Torna al sommario