Emulsioni di Giugno

Buon benessere a tutti! – Ecco il nuovo numero della nostra newsletter!   

N.3/4 – MAGGIO/GIUGNO 2023

 

Buon benessere a tutti!

Felici di partecipare a una bellissima manifestazione dedicata  al benessere sotto tutte le sue forme, tra nutrizione consapevole, territori intelligenti ed equilibri di corpo e di sensi, il nostro contributo è un gelato che serve specialmente a stare bene.

Leggi l’editoriale di Marco Santarelli


> Per ricevere la versione digitale di Emulsioni, e avere così accesso ai contenuti in sommario, iscriviti alla Newsletter cliccando qui



EVENTO:
 
Venerdì 2 Giugno – Ore 12  – Veroli (FR)

  • Nell’ambito della manifestazione “Benesserci”, alle ore 12.00, Workshop Gelato d’essai:  Gelato buono e sano, un alimento che nutre

–––
LABORATORIO APERTO

  • MATERIE PRIME – Struttura e sostanza – Zuccheri e proteine dominano il campo tra gli elementi solidi che formano la miscela di un gelato perfettamente bilanciato
  • Le interviste con lo Staff: 5 Domande a Daniela Avanti
  • Macchinari: Il Mantecatore


–––
INTORNO AL GELATO

  • L’altro freddo… Creme Caramel  i diversi nomi del dolce più diffuso nel mondo – Con la ricetta per farlo a casa
  • La storia: Il miracolo del ghiaccio prima del freezer 
  • Il gelato fatta a casa: Ricetta del gelato al Fior di latte


–––
ALIMENTAZIONE

  • Fabbisogno consapevole – Quante proteine servono al nostro corpo ogni giorno? E perché gli servono? 
  • Il contributo: @NUTRIOZZO: Qual’è la prima dieta da palestra?! 


–––
CAMPI VICINI

  • Gusto e disgusto: Goethe era un maccherone 
  • In vino veritas: Champagne, il cugino demi-sec del gelato 
  • Caffè e dintorni: Pulizia e manutenzione – A chicco aperto: Non solo caffeina  
  • L’angolo dello chef: Crema di piselli, menta, pomodorini confit con gelato al fior di latte  


–––
FUORI CAMPO

  • Noi e l’ambiente: Retake e la salvaguardia del territorio 
  • Cinema, i consigli della “Fice”: I Film del mese “Denti da squalo,  “Olga” ,  “Emily”,  “Houria” 
  • Letteratura, i consigli de “Il Mattone”: Il libro del mese “Middlesex”


 

Seguici su Instagram