Emulsioni n.3 – Maggio/Giugno 2023

 

L’editoriale di Marco Santarelli
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EVENTO: Venerdì 2 Giugno – Ore 12  – Veroli (FR)

  • Nell’ambito della manifestazione “Benesserci”, alle ore 12.00, Workshop Gelato d’essai:  Gelato buono e sano, un alimento che nutre  > clicca qui

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LABORATORIO APERTO

  • MATERIE PRIME – Struttura e sostanza – Zuccheri e proteine dominano il campo tra gli elementi solidi che formano la miscela di un gelato perfettamente bilanciato  > clicca qui
  • Le interviste con lo Staff: 5 Domande a Daniela Avanti > clicca qui
  • Macchinari: Il Mantecatore > clicca qui


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INTORNO AL GELATO

  • L’altro freddo… Creme Caramel  i diversi nomi del dolce più diffuso nel mondo – Con la ricetta per farlo a casa > clicca qui
  • La storia: Il miracolo del ghiaccio prima del freezer > clicca qui
  • Il gelato fatta a casa: Ricetta del gelato al Fior di latte > clicca qui


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ALIMENTAZIONE

  • Fabbisogno consapevole – Quante proteine servono al nostro corpo ogni giorno? E perché gli servono?  > clicca qui
  • Il contributo: @NUTRIOZZO: Qual’è la prima dieta da palestra?! > clicca qui


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CAMPI VICINI

  • Gusto e disgusto: Goethe era un maccherone > clicca qui
  • In vino veritas: Champagne, il cugino demi-sec del gelato > clicca qui
  • Caffè e dintorni: Pulizia e manutenzione – A chicco aperto: Non solo caffeina  > clicca qui
  • L’angolo dello chef: Crema di piselli, menta, pomodorini confit con gelato al fior di latte  > clicca qui


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FUORI CAMPO

  • Noi e l’ambiente: Retake e la salvaguardia del territorio > clicca qui
  • Cinema, i consigli della “Fice”: I Film del mese “Denti da squalo,  “Olga” ,  “Emily”,  “Houria” > clicca qui
  • Letteratura, i consigli de “Il Mattone”: Il libro del mese “Middlesex” > clicca qui


 

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