Emulsioni n.5 – Settembre 2023

 

 

L’editoriale di Marco Santarelli
–––

SPECIALE GELATO ‘SPIRITOSO’

  • Maraschino, Rum, Assenzio, Calvados, Zibibbo e Passito di Pantelleria: è il sestetto che vi proponiamo,  dedicato a scoprire la vocazione alcolica di altrettanti gusti di gelato, che nel mese di settembre troverete eccezionalmente presenti in contemporanea nelle nostre due sedi.   > clicca qui 

–––
LABORATORIO APERTO

  • MATERIE PRIME – Nemici, complici e amanti – Gelato e alcolici non è per forza una contraddizione in termini: con le giuste accortezze per il delicato equilibrio, anche l’alcol si piega alla legge del gelo   > clicca qui
  • STRUMENTI – Il Rifrattometro > clicca qui

–––
INTORNO AL GELATO

  • La storia: Fratelli di riso e di liquore > clicca qui
  • Il gelato fatta a casa: Ricetta del gelato alla Zabaione al passito di Pantelleria > clicca qui

–––
ALIMENTAZIONE

  • Un bicchiere al giorno – Facciamo chiarezza sul consumo di alcol e su come ci viene raccontato  > clicca qui
  • Ubriachi di… fake news – L’Irlanda ha richiesto all’Unione Europea di apporre sulle etichette delle bevande alcoliche avvertenze sanitarie obbligatorie, e nel nostro paese si è scatenata una guerra mediatica alimentata ad arte  > clicca qui

–––
CAMPI VICINI

  • Gusto e disgusto: L’esame di Italiano (doc) > clicca qui
  • In vino veritas: Un patrimonio tutto da ‘appassire’ > clicca qui
  • Caffè e dintorni: Non solo Espresso: il ‘Filter Coffee – A chicco aperto: Aroma di caffè > clicca qui
  • L’angolo dello chef: Polpette all’uva  > clicca qui

–––
FUORI CAMPO

  • Il nostro ambiente: Retake e la salvaguardia del territorio > clicca qui
  • Cinema, i consigli della “Fice”: “Il Caftano blu“, di Maryam Touzani – “L’ultima luna di settembre“, di Amarsaikhan Baljinnyam – “Nata per te“, di Fabio Mollo – “Kafka a Teheran“, di Ali Asgari e Alireza Khatami  > clicca qui
  • Letteratura, i consigli de “Il Mattone”: Il libro del mese “La ferrovia sotterranea” di Colson Whitehead  > clicca qui
  • Noi e lo sport: incontro con “Elite Training”  > clicca qui


 

Seguici su Instagram