Emulsioni di Aprile

Il nuovo numero della nostra newsletter!   

N.2 – APRILE 2023

Leggi l’editoriale di Marco Santarelli
–––

Per avere accesso ai contenuti in sommario iscriviti alla Newsletter, in fondo a questa pagina.

—-

IN PRIMO PIANO

  • Gelaterie d’Italia 2023 –  Gambero Rosso conferma 2 coni di merito a Gelato d’essai
  • Novità: gli aperitivi del Gelato Bistrò! Ogni venerdì e sabato


–––

EVENTO: Venerdì 28 aprile

  • Presentazione del libro “Lascia il freno a mano delle tue emozioni” di Alessia Romanazzi
  • Info e Prenotazioni
  • Intervista all’autrice Alessia Romanazzi


EVENTO: Venerdì 28 e Sabato 29 aprile

  • Aperitivo al gelato Bistrò


–––
LABORATORIO APERTO

  • MATERIE PRIME – Principalmente acqua.  aggiunta tal quale o già naturalmente presente negli ingredienti è l’elemento più consistente in un gelato
  • Le interviste con lo Staff: 5 Domande a Marta Sferra
  • Macchinari: Il Mantecatore


–––
INTORNO AL GELATO

  • L’altro freddo… Il Bavarese da bevanda di successo a principe ei semifreddi
  • La storia: Vincenzo Agnoletti, Un gelatiere romano alla corte di Maria Luigia
  • Il gelato fatta a casa: Ricetta del gelato al Caffè


–––
ALIMENTAZIONE

  • Sofia Demartis (biologa, nutrizionista): Cibo ed emozioni, un legame profondo
  • La Residenza Madre Cabrini CDA
  • Falsi miti: Chi soffre di disturbi dell’alimentazione è sempre molto magro? > clicca qui


–––
CAMPI VICINI

  • Gusto e disgusto: L’odore del pane
  • In vino veritas: Dolce, amaro e freddissimo
  • Caffè e dintorni: Il caffè, come si conserva? – La specie “Robusta” – La partnership Mondicaffè con AMKA Odv


–––
FUORI CAMPO

  • Noi e l’ambiente: Retake e la salvaguardia del territorio
  • Cinema, i consigli della “Fice”: I Film del mese “Mon crime – La colpevole sono io” e “L’innamorato. l’arabo e la pattinatrice”
  • Letteratura, i consigli de “Il Mattone”: Il libro del mese “Yeti”


 

Seguici su Instagram