Sabato “Pistacchio salato” carpediem!

Sabato 22 febbraio sarà “Pistacchio salato” in degustazione gratuita appena unscito dal mantecatore

Sta per arrivare la “Giornata Mondiale del Pistacchio” (quest’anno sarà mercoledi 26) e ci sembrava quindi doveroso dedicare a questa ricorrenza il prossimo Carpediem, dandogli anche una connotazione diversa rispetto alla nostra produzione abituale. Sabato prossimo infatti lo potrete gustare, gratuitamente, in versione “salata”. E sarà ancor più del solito un’occasione da prendere al volo, perchè oltre alla possibilità di gustare gratuitamente il gelato appena uscito dal mantecatore, questa variante non entrerà a far parte della produzione, e quindi la troverete solo ed esclusivamente in occasione di questo evento. Carpediem!

Il gelato al pistacchio è di certo fra quelli più consumati, e per i suoi estimatori esso costituisca un test fonda- mentale per giudicare la qualità e il modo di lavorare di una gelateria. Il pistacchio è colti-vato soprattutto in Sicilia dove è molto usato in pasticceria per la preparazione di torroni, pasticcini, confetti, guarnizioni e naturalmente gelati. Alla grande tradizione siciliana si deve l’origine del gelato e dunque si capisce perché un ingrediente così diffuso sia entrato da subito a far parte dei gusti fondamentali della gelateria. Purtroppo nell’industria dolciaria il pistacchio è diventato spesso sinonimo di un innaturale colore verde, e il suo sapore ha perso molto dell’ingrediente di base.
Noi vi invitiamo a riscoprire questo gusto nobile utilizziando solo pistacchi italiani d’eccellnza, provenienti da Stigliano: meno conosciuti di quelli di Bronte ma altrettanto prelibati.

Carpediem!
SABATO 22 FEBBRAIO – ORE 18.00
Entrambe le sedi
PISTACCHIO SALATO
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato

 



 

Seguici su Instagram