MANDARINO

Tardivo di Ciaculli

– PRESIDIO SLOW FOOD –

Si chiama tadivo perché la sua raccolta inizia a fine dicembre e si inoltra nei mesi primaverili. Essendo particolarmente dolce è il più ricercato in tutte le ricette di pasticceria e gelateria. Fra tutti i mandarini il posto d’onore spetta al “Tardivo di Ciaculli”, dal nome della frazione palermitana da cui proviene questo pregiato agrume, quello che noi usiamo come base del nostro gelato, in quanto è molto zuccherino e si presta bene alla lavorazione gelatiera.

 

Ma anche perché rappresenta un baluardo di resistenza contro la perdita di valore di una delle più belle zone agricole d’Italia; un autentico paradiso negli immediati dintorni della grande città di Palermo, che è quanto rimane della mitica conca d’oro degli agrumeti palermitani, oggi in gran parte spariti.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) tracce
di cui saturi (g)

CARBOIDRATI 31,2
di cui zuccheri (g) 27,1

PROTEINE (g) 1,0

VAL. ENERG (kcal) 132

Ingredienti

• MANDARINI “Tardivo di Ciaculli”
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• MALTODESTRINE
• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• FECOLA DI MARANTA
• BAOBAB
• SALE
 

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