Quando è arrivata la salsa di lamponi nelle nostre pasticcerie? E come abbiamo fatto, per lunghi anni, a fare a meno di questo accompagnamento goloso, dal colore attraente come il rubino, e dal sapore che generosamente incontra ogni tipo di preparazione? Dal cioccolato, alla ricotta, alla panna cotta, a tutte le preparazioni a base di frutta, e perfino nella cucina delle carni e dei pesci, dove la salsa al lampone si sta affermando come un condimento prelibato e sempre meno esotico.
Se però vogliamo rendere giustizia a questa salsa, facendone qualcosa di più che un semplice e goloso complemento, allora non c’è altro che la crema: l’unico gusto che, quando è buono, è capace di esaltare le virtù di ciò che vi si accompagna. Un ottimo gelato di crema al limone, infatti, è come una spalla perfetta per certi attori bisognosi di emergere da protagonisti.
per la salsa
• LAMPONI
• ZUCCHERO
• SCIROPPO DI GLUCOSIO
• SUCCO DI LIMONE
• FECOLA DI MARANTA