Il gusto di gelato al cacao puro è l’unico omaggio possibile alle origini del cioccolato, trattandosi di un sorbetto privo di latte, dunque destinato anche a chi è intollerante al lattosio, e dove l’utilizzo esclusivo della pura massa di cacao, senza cacao in polvere né cioccolato di copertura, consente un sapore ricco e fedele a una tradizione ormai perdutasi nel tempo e nel mutare delle mode. Una questione filologica, ma anche un guadagno di sapore.
La massa di cacao, infatti, dona al gelato quella pastosità fondente, che immediatamente richiama all’assaggio lo sciogliersi in bocca della tavoletta di cioccolato. E si tratta di massa di cacao monorigine, in quattro varietà provenienti dalle migliori piantagioni dell’America Latina e Africa (il Grand Cru Los Bejucos dalla Repubblica Dominicana, l’Arriba fino de aroma dall’Ecuador, il Sao Tomè dalla Guinea, il Gran Cru Bagua Nativo dal Perù), che noi variamo e alterniamo durante il corso della stagione.