CACAO PURO

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 595 gr acqua
• 100 gr golden syrup
• 115 g di destrosio
• 55 gr zucchero
• 125 g massa di cacao
• un pizzico di sale

FACOLTATIVO

 

• 4 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Mescolate a secco tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete a scaldare l’acqua con il golden syrup. Una volta calda (circa 45°c) aggiungere a pioggia, mescolando con una frusta, il mix di zuccheri.

 

3. Sempre mescolando, portare lo sciroppo ad una temperatura di circa 75°c. Aggiungete la massa di cacao ridotta a pezzettini, mescolando per discioglierla bene, e continuare la cottura fino a 85°C.

 

4. Versate la miscela in un recipiente alto, e fatela raffreddare rapidamente (potete mettere il recipiente in una ciotola con acqua e ghiaccio). Una volta fredda, trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

 

5. Trascorso il tempo necessario, frullate bene con un mixer ad immersione, versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

SUGGERIMENTI

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 40 g di zucchero e altri 80 g di golden syrup (reperibile on-line o nei negozi ben forniti).

 

• Se non trovate la massa pura di cacao, sostituitela con cioccolata fondente al 99%.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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