ANANAS AL MARASCHINO

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L’ananas, originario dell’America tropicale, è molto bello a vedersi e fu tra i primi frutti a colpire i conquistatori europei in cerca di meraviglie da imbarcare sulle caravelle. Fu da subito coltivato in Europa, destinato alle tavole aristocratiche e ricche. Questo frutto dolce acido è uno tra i più diffusi al mondo. Se poi viene venduto sciroppato, allora ha una diffusione globale, molto più dell’economia.

 

L’impiego maggiore dell’ananas è in pasticceria, nei dolci in generale, nei cocktail, in macedonia o in succo. E ovviamente in gelateria, dove l’ananas regna ad ogni stagione, e contende al limone le virtù digestive e alla fragola quelle olfattive. Al ristorante, invece, il più delle volte viene servito fresco con una spruzzata di maraschino: una combinazione perfetta tra la nota asprigna del frutto e il dolce del liquore. Questo liquore è un distillato di frutta; si ottiene esattamente dalla marasca, come suggerisce il nome. Il nostro gelato è una variante fredda e cremosa del frutto, con l’aggiunta del distillato della marasca.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) nd
di cui saturi (g) nd

CARBOIDRATI nd
di cui zuccheri (g) nd

PROTEINE (g) nd

VAL. ENERG (kcal)nd

Ingredienti

• MANDARINI “Tardivo di Ciaculli”
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• MALTODESTRINE
• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• FECOLA DI MARANTA
• BAOBAB
• SALE
 

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