BANANA

È senz’altro la banana il frutto più consumato al mondo, per via della bontà e della versatilità in cucina, fra preparazioni dolci e salate, succhi e macedonie. Partendo dalla considerazione che il banano non è un albero, ma una pianta erbacea, i cui teneri fusti scompaiono dopo la fruttificazione, Buddha ne fa il simbolo della fragilità e dell’instabilità irrisoria delle cose: “Le costruzioni mentali sono simili a un banano” (Samyutta Nikaya).

 

Purtroppo, ben poco di questa saggezza luminosa si ritrova nella storia della diffusione della banana: frutto migrante dall’Asia all’Africa, e poi da qui all’America Latina e l’Europa, la banana ci ricorda una storia di schiavismo e di dominazioni. Per nostra fortuna, la banana non sa niente della sua storia e continua a regalarci il suo profumo nonostante l’Occidente non abbia fatto niente per meritarselo. Noi, cercando di mettere in atto i consigli dei saggi, con la pratica quotidiana e le risorse del sapere tecnico, ci sforziamo di fare un gelato nel rispetto del frutto e delle sue qualità.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) tracce
di cui saturi (g) assente

CARBOIDRATI + FIBRE  32,8
di cui zuccheri (g) 30,6
di cui zuccheri aggiunti (g) 23,7

PROTEINE (g) 0,9

VAL. ENERG (kcal) 128

Ingredienti

• BANANE
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• SUCCO DI LIMONE
• FIBRE VEGETALI
• POLPA DI BAOBAB
• SALE
 

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