BANANA CARACAS – grigliata con rum e cannella

Nei paesi caraibici, lungo i secoli, la banana era il corrispettivo della patata, che presso le classi più umili ha rappresentato una basilare fonte di nutrimento. E come sempre avviene, sono proprio i cibi più poveri a conoscere una più grande varietà e fantasia di esiti gastronomici. Fra i simboli della cucina creola, la banana, forte della sua lunga storia di incroci e trasmigrazioni, viene infatti consumata non solo come frutto, ma anche in innumerevoli pietanze sia salate che dolci; fritta, bollita, arrostita, sciroppata, in forma di ingrediente principale o come contorno, fino ai liquori e, più recentemente, a un apprezzato vino bianco.
Il gelato “banana Caracas”, ottenuto da banane grigliate e condite con zucchero di canna, rum e cannella, vuol essere un omaggio alla fantasiosa cultura alimentare dei Caraibi e del Sudamerica, fatta di piatti vivaci nei colori come nei sapori.
Una cucina che ci insegna ad abbattere gli steccati fra orto e frutteto, e guardare alla frutta come a una risorsa illimitata.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) tracce
di cui saturi (g) assente

CARBOIDRATI + FIBRE  32,8
di cui zuccheri (g) 30,6
di cui zuccheri aggiunti (g) 23,7

PROTEINE (g) 0,9

VAL. ENERG (kcal) 128

Ingredienti

• BANANE
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• RUM
• SUCCO DI LIMONE
• FIBRE VEGETALI
• POLPA DI BAOBAB
• CANNELLA
• SALE
 

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