CIOCCOLATO E ARANCIA

“Quel lungo e sinuoso cammino percorso dalla fava di cacao… quale maniera migliore di terminare la sua carriera se non in una bomboniera?”. In queste poche parole scritte da Ives Thuriés c’è tutta la storia del cioccolato, dalla fava di cacao, all’utilizzo del medesimo per confezionare i bonbon al cioccolato. Il cioccolato è utilizzato in pasticceria e gelateria ed è abbinabile ad una gran quantità di altri gusti come rum, miele, mandorle, ciliegie, noci…

 

Ma tra tutta la frutta abbinabile al cioccolato, spicca l’arancia grazie alla Francia e alle sue Orangette, scorzette d’arancia candite e ricoperte di cioccolato. Fra i gelati invernali, questo è senz’altro il più ricco e festoso. E tuttavia, essendo il candito duraturo, nulla impedisce di consumare questo gelato nel caldo afoso di agosto, pensando alla Sicilia o alle spiagge della Normandia, dove in qualche pasticceria di paese, sotto una campana di vetro, si protegge il profumo delizioso delle Orangette au chocolat…

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 7,5
di cui saturi (g) 2,4

CARBOIDRATI 22,0
di cui zuccheri (g) 16,4

PROTEINE (g) 5,6

FIBRE (g) 5,6

VAL. ENERG (kcal) 180

Ingredienti

• LATTE FRESCO
• ZUCCHERO
• PANNA FRESCA
• PASSITO DI PANTELLERIA
• TUORLO D’UOVO
• DESTROSIO
• MALTODESTRINE
• LATTE MAGRO IN POLVERE
• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• FECOLA DI MARANTA
• BAOBAB
• KUDZU
 

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