CREMA AL LIMONE CON SALSA DI LAMPONE

Quando è arrivata la salsa di lamponi nelle nostre pasticcerie? E come abbiamo fatto, per lunghi anni, a fare a meno di questo accompagnamento goloso, dal colore attraente come il rubino, e dal sapore che generosamente incontra ogni tipo di preparazione? Dal cioccolato, alla ricotta, alla panna cotta, a tutte le preparazioni a base di frutta, e perfino nella cucina delle carni e dei pesci, dove la salsa al lampone si sta affermando come un condimento prelibato e sempre meno esotico.

 

Se però vogliamo rendere giustizia a questa salsa, facendone qualcosa di più che un semplice e goloso complemento, allora non c’è altro che la crema: l’unico gusto che, quando è buono, è capace di esaltare le virtù di ciò che vi si accompagna. Un ottimo gelato di crema al limone, infatti, è come una spalla perfetta per certi attori bisognosi di emergere da protagonisti.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) nd
di cui saturi (g) nd

CARBOIDRATI nd
di cui zuccheri (g) nd

PROTEINE (g) nd

VAL. ENERG (kcal)nd

Ingredienti

• LATTE FRESCO
• ZUCCHERO
• TUORLO D’UOVO
• PANNA FRESCA
• DESTROSIO
• SCIROPPO DI GLUCOSIO
• LATTE MAGRO IN POLVERE
• SCORZA DI LIMONE
• FIBRE VEGETALI
• FECOLA DI MARANTA
• POLPA DI BAOBAB

per la salsa
• LAMPONI
• ZUCCHERO
• SCIROPPO DI GLUCOSIO
• SUCCO DI LIMONE
• FECOLA DI MARANTA

 

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