FICO, NOCI E CANNELLA

Del fico si conoscono 700 specie, di queste il più noto in Europa è il Ficus carica, coltivato nelle zone mediterranee in molte varietà.
Questi frutti sono di due tipi: quelli che maturano nel mese di giugno, denominati fichi fiore, fioroni, primaticci; e quelli denominati “forniti”, e che maturano da agosto a settembre. I fichi sia freschi che conservati hanno scarso contenuto vitaminico, mentre hanno un elevato contenuto in ferro (che va benissimo per contrastare la fatica estiva), ma quelli secchi e conservati sono molto calorici.
Questo frutto non ha particolari indicazioni, se non quelle, per il frutto seccato, che si riferiscono alle varie diete per dimagrire.
E visto che il gelato si confeziona con fichi freschi, possiamo tranquillamente lasciarci andare e gustare il gelato al fico arricchito con noci e cannella, una estiva versione dietetica del prelibato fico secco ripieno di noci, così buono che sarebbe un peccato riservarlo alla sola stagione fredda.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 5,4
di cui saturi (g) 0,5

CARBOIDRATI + FIBRE  29,5
di cui zuccheri (g) 27,6
di cui zuccheri aggiunti (g) 21,4

PROTEINE (g) 2,6

VAL. ENERG (kcal) 170

Ingredienti

• FICHI
• NOCI
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• SUCCO DI LIMONE
• CANNELLA IN POLVERE
• FIBRE VEGETALI
• POLPA DI BAOBAB
• SALE
 

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