LIQUIRIZIA

La liquirizia sta fra le radici il cui consumo è sopravvissuto alla leggendaria vita selvatica e alla preistoria della medicina, alla quale essa appartiene da sempre in quanto usata come rimedio per tutte le malattie degli umori acrimoniosi.
La liquirizia è uno dei più benefici rimedi naturali ma fa anche parte dei ricettari dei pasticceri: grazie al suo gusto ammaliante, di una dolcezza sottile e sempre in bilico con il suo contrario, la liquirizia è un raffinato sapore-aroma per dolci, infusi, caramelle e gelati.
E il gelato di liquirizia vanta un numero di estimatori insospettabilmente alto. Certamente perché è un gusto che consente di scoprire quante strade ha la dolcezza che non siano solo quelle dello zucchero comune, del miele o della frutta.
E forse anche per via di quel non trascurabile senso di pulizia che lascia al palato, che azzera ogni altro sapore e…. ci fa tornare di nuovo voglia di mangiare. Il gelato di liquirizia è decisamente il ‘punto e a capo’ di tutti i gelati.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 7,5
di cui saturi (g) 4,8

CARBOIDRATI + FIBRE 21,8
di cui zuccheri (g) 20,4
di cui zuccheri aggiunti (g) 15,0

PROTEINE (g) 4,5

VAL. ENERG (kcal) 172

Ingredienti

• LATTE FRESCO
• ZUCCHERO
• PANNA FRESCA
• DESTROSIO
• ESTRATTO PURO DI LIQUIRIZIA
• LATTE MAGRO IN POLVERE
• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• MALTODESTRINE
• POLPA DI BAOBAB
 

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