MELONE

Il melone… già! Ma quale, visto che è una pluralità di specie? C’è il cantalupo, il reticolato, il lungo, il liscio, quello con o senza la fetta segnata…
Il melone ha tante identità quanti sono i suoi usi, tra cucina, pasticceria e gelateria. Associato al prosciutto, ormai è un classico da cena estiva; provato in zuppa fredda è terreno per i creativi, che la condiscono col pepe, odori, due gocce di mistrà, e la servono con l’olio. In questo modo il melone, frutto dolcissimo e rinfrescante, ricorda le sue origini ortolane, la sua parentela con le zucche.
E se distratti dal caldo lasciate sciogliere nel bicchierino il nostro gelato naturale al melone, ottenuto con veri meloni, nessun problema: arrivati a casa condite l’ex gelato con del basilico e gustatelo per cena. Volendo, aggiungete anche una grattata di pepe fresco, per renderlo più digeribile, e un bel bicchiere di Marsala, tanto per chiudere la questione del gelato che si è sciolto troppo in fretta.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) tracce
di cui saturi (g) assente

CARBOIDRATI + FIBRE 31,8
di cui zuccheri (g) 29,8
di cui zuccheri aggiunti (g) 25,9

PROTEINE (g) 0,8

VAL. ENERG (kcal) 124

Ingredienti

• MELONE
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• SCIROPPO DI GLUCOSIO

• SUCCO DI LIMONE
• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• POLPA DI BAOBAB
• SALE

 

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