PISTACCHIO

Il gelato al pistacchio è di certo fra quelli più consumati, e per i suoi estimatori esso costituisca un test fonda- mentale per giudicare la qualità e il modo di lavorare di una gelateria. Il pistacchio è colti-vato soprattutto in Sicilia dove è molto usato in pasticceria per la preparazione di torroni, pasticcini, confetti, guarnizioni e naturalmente gelati. Alla grande tradizione siciliana si deve l’origine del gelato e dunque si capisce perché un ingrediente così diffuso sia entrato da subito a far parte dei gusti fondamentali della gelateria. Purtroppo nell’industria dolciaria il pistacchio è diventato spesso sinonimo di un innaturale colore verde, e il suo sapore ha perso molto dell’ingrediente di base.
Noi vi invitiamo a riscoprire questo gusto nobile utilizziando solo pistacchi italiani d’eccellnza, provenienti da Stigliano: meno conosciuti di quelli di Bronte ma altrettanto prelibati.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 7,3
di cui saturi (g) 1,9

CARBOIDRATI + FIBRE  21,6
di cui zuccheri (g) 20,4
di cui zuccheri aggiunti (g) 15,6

PROTEINE (g) 4,2

VAL. ENERG (kcal) 172

Ingredienti

• LATTE FRESCO
• PISTACCHI
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• ZUCCHERO INVERTITO
• LATTE MAGRO IN POLVERE

• FIBRE E PROTEINE VEGETALI
• POLPA DI BAOBAB
• SALE

 

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