RICOTTA, MIELE E BASILICO

ricotta, miele e basilico 1280

La più elementare di tutte le lavorazioni del latte, tanto che la si può fare facilmente in casa, la ricotta è prodotta in tutta Italia. E tuttavia soltanto le regioni del sud assieme al Lazio hanno dei riconoscimenti dedicati a questo formaggio fresco e leggero che propriamente viene classificato nella categoria dei latticini. Da Roma in giù, infatti, vi è una vera e propria cultura gastronomica, e non solo, cresciuta intorno alla ricotta, che va dalle pizze di ricotta e visciole di tradizione ebraica romana, al caffè romanamente corretto con ricotta, fino alla pasticceria siciliana che, nella sua straordinaria elaboratezza barocca, trova nell’umile ricotta un fondamento essenziale.

Non può mancare dunque la gelateria e il dolce gusto formato da una combinazione semplice di ricotta e miele, esaltata dal basilico classico, con quel suo tipico aroma di gelsomino, liquerizia e limone. Qui tutto è ricondotto a un’essenzialità che si può dire antica.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 7,6
di cui saturi (g) 4,7

CARBOIDRATI + FIBRE  22,2
di cui zuccheri (g) 20,5
di cui zuccheri aggiunti (g) 16,3

PROTEINE 5,0

VAL. ENERG (kcal) 174

Ingredienti

• LATTE FRESCO”
• RICOTTA ROMANA DOP
• PANNA FRESCA
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• MIELE
• LATTE MAGRO IN POLVERE
• BASILICO FRESCO
• FIBRE VEGETALI
• POLPA DI BAOBAB
 

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