CAFFÈ

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 470 g di latte fresco intero
• 140 g di panna fresca
• 3 tuorli d’uovo
• 150 g di zucchero
• 40 g destrosio
• 40 g di latte magro in polvere
• 10 g caffè solubile
• 100 g di caffè (fatto con la moka)

Procedimento

1. Battete bene i tuorli con 60 g di zucchero e miscelate tra loro il resto dello zucchero con gli altri ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete a riscaldare il latte con la panna. Quando inizia a intiepidire versate a pioggia il mix di polveri, girando bene con la frusta.

 

3. Proseguite il riscaldamento a fuoco moderato, sempre girando con la frusta, fino ad una temperatura di circa 75°C. A questo punto, togliete dal fuoco e versare un po’ di latte caldo nella ciotola contenente i tuorli montati, facendo sciogliere bene il tutto.

 

4. Riversate nel pentolino e continuando a mescolare, portate a 85°C. Spegnete il fuoco e aggiungete il caffè precedentemenet fatto con la Moka.

 

5. Versate il composto in un recipiente alto, e fatelo raffreddare rapidamente, mescolando ogni tanto. Poi mettete in frigo per almeno 4 ore.

6. Trascorso il tempo necessario, frullate bene con un mixer ad immersione, versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

 SUGGERIMENTI

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 40 gr di zucchero.

 

• Se non possiedete una gelatiera, versate la miscela nelle formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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