BANANA CARACAS

Banane grigliate con rum e cannella

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 425 gr banane sbucciate
• 360 gr acqua
• 140 gr zucchero di canna
• 10 gr inulina
• 50 gr rum “oro”
• 15 g succo di limone
• Cannella in polvere
• Un pizzico di sale

FACOLTATIVO

 

• 4 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Tagliate le banane a metà sul lato lungo e disponetele su una teglia una accanto all’altra; cospargetele con 40 gr di zucchero di canna e cannella in polvere a piacimento; Irrorarate con 30 gr di rum e mettete in forno a grigliare. Spegnete e lasciate freddare.

2. Mescolate a secco 100 gr di zucchero di canna, l’inulina e la farina di semi di carruba (facoltativa)

3. In un pentolino mettete a scaldare l’acqua. Una volta calda aggiungete a pioggia, mescolando con una frusta, il mix di polveri.

4. Sempre mescolando, portate lo sciroppo ad una temperatura di circa 80°c. Spegnete e, continuando a mescolare ogni tanto, fate raffreddare.

5. Preparate la miscela unendo allo sciroppo, ormai completamente freddo, il succo di limone e le banane grigliate, comprese dell’eventuale liquido formatosi. Frullate tutto energicamente con un mixer ad immersione.

6. Versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione. Quando il gelato avrà “preso”, versate a filo, senza spegnere, i rimanenti 20 gr di rum.

SUGGERIMENTI

 

• Per un risultato otimale, la frutta deve essere al massimo grado di maturazione.

• Se non trovate l’inulina, eliminate 10 gr di rum dalla grigliatura delle banane.

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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