CREMA

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 600 g di latte fresco intero
• 60 g di panna fresca
• 6 tuorli d’uovo grandi (120 g)
• 150 g di zucchero
• 30 g destrosio
• 40 g di latte magro in polvere
• 1 baccello di vaniglia
• scorza (intera) di 1/2 limone

Procedimento

1. Battete bene i tuorli con 120 g di zucchero e miscelate tra loro il resto dello zucchero con gli altri ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete a riscaldare il latte con la panna, unendo il baccello di vaniglia inciso verticalmente e la scorza del limone.

 

3. Quando inizia a intiepidire versare a pioggia il mix di polveri, girando bene e di continuo con la frusta.

 

4. Proseguite il riscaldamento a fuoco moderato, sempre girando con la frusta, fino ad una temperatura di circa 75°C. A questo punto, togliete dal fuoco e versare un po’ di latte caldo nella ciotola contenente i tuorli montati, facendo sciogliere bene il tutto.

 

5. Riversate nel pentolino e continuando a mescolare, portate a 85°C (non deve bollire).

6. Versate il composto in un recipiente alto, e fatelo raffreddare rapidamente. Poi eliminate scorza e baccello e mettete in frigo per almeno 4 ore.

 

7. Trascorso il tempo necessario, eliminate frullate bene con un mixer ad immersione, versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

 

7. Trascorso il tempo necessario, versare la miscela nella gelatiera e procedere con la mantecazione.

 

SUGGERIMENTI

 

• Potete sostituire il destrosio con ulteriori 25 g di zucchero.

 

• Se non possiedete una gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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