GIANDUIA

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 610 g latte fresco intero
• 70 g panna fresca
• 50 g golden syrup (o miele d’acacia)
• 35 g cacao in polvere (22% m.g.)
• 80 g zucchero
• 75 g destrosio
• 35 g di latte magro in polvere
• un pizzico di sale
• 40 g di pasta pura di nocciole (tostate)

FACOLTATIVO

 

• 3 gr farina di semi di carruba
(mezzo cucchiaino)

Procedimento

1. Unite, mescolendoli bene tra loro, tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete il latte, la panna e il golden syrup (o il miele); trasferite sul fuoco e fate intiepidire. Aggiungete, mescolando bene con un frusta, il mix di ingredienti in polvere e continuando a mescolare, continuate la cottura. per evitare grumi.

 

3. Una volta ben caldo, aggiungete la pasta di nocciole, mescolando energicamente per incorporarla bene, e portate a 85°C (non deve bollire).

 

4. Versate la miscela in un recipiente alto, e fatela raffreddare rapidamente. Una volta fredda, trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

5. Trascorso il tempo necessario, frullate bene la miscela con un mixer ad immersione, versatela nella gelatiera e procedere con la mantecazione.

 

SUGGERIMENTI

 

Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 50 gr di golden syrup (reperibile on-line o nei negozi ben forniti)

 

Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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