LATTEMENTA

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 610 g latte fresco intero
• 165 g panna fresca
• 140 g zucchero
• 45 g destrosio
• 40 g latte magro in polvere
• 30 g foglie di menta (romana o piperita)

FACOLTATIVO

 

• 3 gr farina di semi di carruba
(mezzo cucchiaino)

Procedimento

1. Lavate bene le foglie di menta e mettetele ad asciugare.

 

2. Unite, mescolendoli bene tra loro, tutti gli ingredienti in polvere.

 

3. In un pentolino mettete il latte e la panna. A fiamma moderata fate intiepidire e aggiungete, mescolando bene con un frusta, il mix di ingredienti in polvere e, continuando a mescolare, portate a 85°C (non deve bollire).

 

4. A questo punto aggiungete le foglie di menta e levate dal fuoco, versando la miscela in un recipiente. Fate raffreddare, mescolando ogni tanto.

 

5. Una volta fredda, frullate la miscela, con un mixer ad immersione fino a quando le foglie di menta si saranno dissolte nel composto. Poi trasferite la miscela in frigo per almeno 4 ore.

6. Trascorso il tempo necessario, frullate nuovamente col mixer,, versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

 

SUGGERIMENTI

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 40 gr di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

 

• Potete modificare l’intensità del sapore aumentando, o diminuendo, a piacimento la quantità di foglie di menta previste dalla ricetta.

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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