LIMONE

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 260 gr succo di limone
• scorza intera di 1 limone
• 480 gr acqua
• 210 gr zucchero
• 60 g destrosio
• 15 g inulina
• Un pizzico di sale

FACOLTATIVO

 

• 4 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Mescolare a secco tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete a scaldare l’acqua. Una volta calda aggiungete a pioggia, mescolando con una frusta, il mix di polveri.

 

3. Sempre mescolando, portate lo sciroppo ad una temperatura di circa 80°c. Spegnete e, continuando a mescolare ogni tanto, fate raffreddare completamente.

 

4. Spremete i limoni fino ad arrivare alla quantità di succo indicata dalla ricetta.

 

5. Preparate la miscela unendo il succo di frutta allo sciroppo freddo, frullando con un mixer ad immersione.

6. Versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

 

SUGGERIMENTI

 

• Se utilizzate la farina di semi di carruba, fate riposare lo sciroppo almeno 4 ore prima di preparare la miscela.

 

• Se non trovate destrosio e/o inulina, sostituire con eguale peso di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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