MIRTILLO E ROSA CANINA

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 450 gr mirtilli
• 30 g bacche secche di rosa canina
• 300 gr acqua
• 190 gr zucchero
• 50 g destrosio
• 10 g succo di limone
• Un pizzico di sale

FACOLTATIVO

 

• 4 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Preparate, con largo anticipo (non meno di 8 ore), l’infuso di rosa canina portando fino a bollore 100 g di acqua con le bacche, lasciando poi raffreddare a temperatura ambiente.

 

2. Mescolate a secco tutti gli ingredienti in polvere.

 

3. In un pentolino mettete a scaldare 200 g di acqua. Una volta calda aggiungete a pioggia, mescolando con una frusta, il mix di polveri.

 

4. Sempre mescolando, portate lo sciroppo ad una temperatura di circa 80°c. Spegnete e, continuando a mescolare ogni tanto, fate raffreddare.

 

5. Aggiungete allo sciroppo, ormai freddo, i mirtilli, il succo di limone e la tisana di rosa canina (filtrandola con un colino per eliminare le bacche). Frullate energicamente con un mixer ad immersione (o col frullatore).

6. Versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

 

SUGGERIMENTI

 

• Se utilizzate la farina di carruba, fate riposare lo sciroppo almeno 4 ore prima di preparare la miscela.

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 40 gr di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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