NOCCIOLA ROMANA DOP

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 550 g di latte fresco intero
• 115 g di acqua
• 55 g di zucchero
• 60 g di golden syrup (o miele d’acacia)
• 65 g di destrosio
• 45 g di latte magro in polvere
• un pizzico di sale
• 110 g di pasta pura di nocciola (tostatura a piacere)

FACOLTATIVO

 

• 3 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Unite, mescolendoli bene tra loro, tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete il latte, l’acqua e il golden syrup (o il miele); trasferite sul fuoco e fate intiepidire. Aggiungete, mescolando bene con un frusta, il mix di ingredienti in polvere e continuando a mescolare, continuate la cottura. per evitare grumi.

 

3. Una volta ben caldo, aggiungere la pasta di nocciola, mescolando energicamente per incorporarla bene, e portate a 85°C (non deve bollire).

 

4. Versate il composto in un recipiente alto, e fatelo raffreddare rapidamente. Una volta freddo, trasferitelo in frigo per almeno 4 ore.

5. Trascorso il tempo necessario, frullate bene con un mixer ad immersione, versate la miscela nella gelatiera e procedere con la mantecazione.

 

SUGGERIMENTI

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 65 gr di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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