PERA, RICOTTA E CIOCCOLATO

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

• 350 g purea di pere
• 210 g latte intero fresco
• 100 g panna fresca
• 150 g ricotta di pecora
• 105 g  zucchero
• 45 g destrosio
• 40 g  latte magro in polvere

 

per la guarnizione:
• Cioccolato fondente in scaglie

FACOLTATIVO

 

• 3 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Unite, mescolendoli bene tra loro, tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete a scaldare il latte con la panna. Quando è tiepido aggiungete, mescolando bene con un frusta, il mix di ingredienti in polvere e continuando a mescolare, portate a 85°C (non deve bollire).

 

3. Versate il composto in un recipiente alto, e fatelo raffreddare rapidamente. Trasferite la miscela in frigo.

 

4. Sbucciate le pere e riducete la polpa in purea, aggiungendone 350 gr alla miscela ormai ben fredda.

 

5. Aggiungete anche la ricotta, precedentemente ammorbidita col cucchiaio; frullate bene il tutto con un mixer ad immersione e mantecate

 

6. Servite guarnendo con abbondanti scaglie di cioccolato fondente.

SUGGERIMENTI

 

• È importante che le pere siano al massimo grado di matirazione.

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 40 g di zucchero.

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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