POMPELMO E ZENZERO

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 600 gr di succo di pompelmo fresco
• 100 gr di acqua
• 210 gr di zucchero
• 45 g di destrosio
• 10 g di inulina
• 10 g di succo di limone
• Un pizzico di sale
• Zenzero fresco q.b. (in alternativa anche secco, in polvere)

FACOLTATIVO

 

• 4 gr farina di semi di carruba
(un cucchiaino da caffè raso)

Procedimento

1. Mescolare a secco tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino sufficientemente capiente mettere a scaldare l’acqua. Una volta calda (circa 45°c) aggiungere a pioggia, mescolando con una frusta, il mix di zuccheri.

 

3. Sempre mescolando, portare lo sciroppo ad una temperatura di circa 80°c. Spegnere e, continuando a mescolare ogni tanto, far raffreddare.

 

4. Spremere i pompelmi fino ad arrivare alla quantità di succo indicata dalla ricetta e aggiungere il succo di limone.

 

5. Preparare la miscela unendo succo di frutta e sciroppo,  grattugiateci dentro abbondante (a piacimento) zenzero fresco e frullate tutto con il mixer.

6. Versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

 

SUGGERIMENTI

 

• Se utilizzate la farina di semi di carruba, fate riposare lo sciroppo almeno 4 ore prima di preparare la miscela.

 

• Se non trovate destrosio e/o inulina, sostituire con eguale peso di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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