STRACCIATELLA

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 610 g di latte fresco intero
• 165 g di panna fresca
• 40 g di latte magro in polvere
• 140 g di zucchero
• 45 g di destrosio
• 2 baccelli di vaniglia
• scaglie di cioccolato fondente 70%

FACOLTATIVO

 

• 3 gr farina di semi di carruba
(mezzo cucchiaino)

Procedimento

1. Unite, mescolendoli bene tra loro, tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete il latte e la panna, unite le bacche di vaniglia incise sul lato lungo, trasferite sul fuoco e fate intiepidire. Aggiungete, mescolando bene con un frusta, il mix di ingredienti in polvere e continuando a mescolare, portate a 85°C (non deve bollire).

 

3. Versate la miscela in un recipiente alto, e fatela raffreddare rapidamente (potete mettere il recipiente in una ciotola con acqua e ghiaccio). Una volta fredda, trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

 

4. Trascorso il tempo necessario, eliminate i baccelli di vaniglia, frullate bene con un mixer ad immersione, versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

5. Prima di estrarre il gelato, aggiungete le scaglie di cioccolato, a piacimento, facendo girare ancora la pala per qualche secondo.

 

SUGGERIMENTI

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 40 gr di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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