YOGURT

Puoi farlo anche a casa!

Ingredienti

PER 1 KG DI GELATO

 

• 250 g latte fresco intero
• 40 g panna fresca
• 140 g zucchero
• 40 g destrosio
• 30 g latte magro in polvere
• 500 g yogurt naturale intero

FACOLTATIVO

 

• 3 gr farina di semi di carruba
(mezzo cucchiaino)

Procedimento

1. Unite, mescolendoli bene tra loro, tutti gli ingredienti in polvere.

 

2. In un pentolino mettete il latte e la panna, trasferite sul fuoco e fate intiepidire. Aggiungete, mescolando bene con un frusta, il mix di ingredienti in polvere e continuando a mescolare, portate a 85°C (non deve bollire).

 

3. Versate il composto in un recipiente alto, e fatelo raffreddare rapidamente (potete mettere il recipiente in una ciotola con acqua e ghiaccio). Una volta freddo, aggiungete lo yogurt, e frullate bene con un mixer ad immersione. Poi trasferitelo in frigo per almeno 4 ore.

 

4. Trascorso il tempo necessario, frullate nuovamente con il mixer, versate la miscela nella gelatiera e procedete con la mantecazione.

SUGGERIMENTI

 

• Se non trovate il destrosio, sostituitelo con ulteriori 35 gr di zucchero.

 

• Se non avete la gelatiera, versate la miscela nella formine per il ghiaccio e mettete a gelare in freezer. Una volta congelati, estraete i cubetti e frullateli con un frullatore potente o con il Bimby (tasto Turbo).

PER CONSIGLI E SPIEGAZIONI SCRIVI A GEPPY@GELATODESSAI.IT

 

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