MASCARPONE AL MANDARINO

Il mascarpone uno è di quei rarissimi formaggi che ormai sono di casa più in pasticceria che in cucina. E il suo ingresso in gelateria è da festeggiarsi come l’arrivo di un gusto destinato a entrare nella classicità, non fosse altro per la vocazione ad abbinarsi con i diversi ingredienti dai quali il mascarpone assume sfumature di profumo e di sapore. Eccolo dunque unito al mandarino, in una crema che delicatamente ci riporta la fantasia di certi golosi miracoli mediterranei che hanno la forza evocativa degli agrumeti fioriti.
Non ci stupirebbe affatto trovare il gelato di mascarpone al mandarino come farcitura perfetta a una brioche siciliana. Lo zenzero candito regala quell’aroma straordinariamente brioso e intrigante che, originario dell’Oriente e giunto a noi fin dal Medioevo, fa parte di quella storia di mescolanza culturale, curiosità, accoglienza e reinvenzione, che caratterizza le epoche di grande civiltà del Mediterraneo.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 8,4
di cui saturi (g) 5,6

CARBOIDRATI 23,2
di cui zuccheri (g) 16,2

di cui lattosio (g) 4,4

PROTEINE (g) 4,4

VAL. ENERG (kcal) 186

Ingredienti

• MASCARPONE FRESCO
• ZUCCHERO
• DESTROSIO
• LATTE MAGRO IN POLVERE

• FIBRE VEGETALI
• SCORZA DI MANDARINO
• POLPA DI BAOBAB

• FECOLA DI MARANTA

• ZENZERO CANDITO (guarnizione)

 

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