PERA, RICOTTA E CIOCCOLATO

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Chissà perchè sulla pera si sono formati dei detti che con la realtà hanno poco a che vedere: la pera è la frutta dei signori e al contadino non far sapere quanto è buono ecc. ecc. Riguardo al primo, basta immaginare il contadino che, libero di far quel che vuole con le piante da lui coltivate, si avvicina ad un pero, ne stacca un frutto e se lo mangia; il secondo fa riferimento ad un abbinamento basilare della cucina popolare: frutta e formaggio, dolce e salato. Un po’ meno popolare è l’usanza della pera cotta con colata di cioccolata, vera e propria delizia delle tavole borghesi.
Ma a Roma si celebra anche la ricotta col cioccolato (vedi lo storico Forno del Ghetto) con una irresistibile torta.
Ragione per cui alla nostra gelateria viene facile la sintesi: pera, ricotta e cioccolato. Da queste parti, un classico.

Info nutrizionali

Valori indicativi per 100 gr di gelato

GRASSI (g) 6,4
di cui saturi (g) 4,0

CARBOIDRATI + FIBRE  24,4
di cui zuccheri (g) 21,8
di cui zuccheri aggiunti (g) 15,1

PROTEINE 4,5

VAL. ENERG (kcal) 170

Ingredienti

• LATTE FRESCO”
PERE
• LATTE FRESCO
• PANNA FRESCA
• RICOTTA DI PECORA
• zucchero
• DESTROSIO
• latte magro in polvere
• FIBRE E PROTEINE vegetali
• POLPA DI BAOBAB

• SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

 

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