…l’estate è già qui: Melone! Sabato 4 giugno in degustazione gratuita, appena mantecato
l melone… già! Ma quale, visto che è una pluralità di specie?
C’è il cantalupo, il reticolato, il lungo, il liscio, quello con o senza la fetta segnata…
Il melone ha tante identità quanti sono i suoi usi, tra cucina, pasticceria e gelateria. Associato al prosciutto, ormai è un classico da cena estiva; provato in zuppa fredda è terreno per i creativi, che la condiscono col pepe, odori, due gocce di mistrà, e la servono con l’olio. In questo modo il melone, frutto dolcissimo e rinfrescante, ricorda le sue origini ortolane, la sua parentela con le zucche.
E se distratti dal caldo lasciate sciogliere nel bicchierino il nostro gelato naturale al melone, ottenuto con veri meloni, nessun problema: arrivati a casa condite l’ex gelato con del basilico e gustatelo per cena.
Volendo, aggiungete anche una grattata di pepe fresco, per renderlo più digeribile, e un bel bicchiere di Marsala, tanto per chiudere la questione del gelato che si è sciolto troppo in fretta.
Carpediem!
SABATO 4 GIUGNO – ORE 18.00
Entrambe le sedi
MELONE
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato