Emulsioni n.8 – Febbraio 2024

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LABORATORIO APERTO
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• Materie prime: Il cacao: amico e sconosciuto – Base dei gusti al cioccolato e perciò fondamentale ingrediente, non solo in gelateria, il cacao è molto di più di quel che appare alla vista o all’assaggio

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• Gelatiere a casa: Sorbetto al cacao puro Ricetta casalinga



INTORNO AL GELATO

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• Focus: La filiera del cacao: Dall’albero alla tavoletta Il sorprendente viaggio di un ingrediente familiare tra lavorazione a mano e delicati processi meccanici

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• L’altro freddo: Una, qualcuna e centomila Alle origini delle infinite varianti della mousse al cioccolato

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• La storia: 54 modi di dire Mousse




CAMPI VICINI

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• In vino veritas: Vino e cioccolato – Pochi amici ma buoni

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• L’angolo dello chef: Baby terrina di verdura con confettura di cipolle rosse e pane bruschettato all’olio di rosmarino e insalata riccia




FUORI CAMPO

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• Cinema, i film di febbraio consigliati dalla “Fice”:


“Green border“, di Agnieszka Holland


“La zona d’interesse“, di Jonathan Glazer



 

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