Pera e cannella, sabato 23 marzo in degustazione gratuita, appena mantecato
Fino a non molti anni fa si diceva che la pera fosse la frutta dei signori, forse per via della sua fragilità e la non durevole conservazione. Prima della diffusione dei frigoriferi, infatti, la durata di un frutto faceva la differenza tra le classi sociali.
Curiosamente, la Scuola medica salernitana sulla pera compose un precetto secondo cui essa è salutare solo se cotta e accompagnata al vino, con aggiunta di spezie a renderne intrigante il sapore.
E fra tutte le spezie, l’antica saggezza cinese assegna alla cannella l’onore di essere il cibo degli Immortali, in particolare dell’illustre P’ung-tsu che visse 888 anni! Ha una natura yang e con essa si può preparare un vino del quale una sola goccia può dare al corpo il colore dell’oro.
Il gelato di pera e cannella nasce proprio da questa felice armonia di gusti saggiamente destinati l’uno all’altro.
Carpediem!
SABATO 23 MARZO – ORE 18.00
Entrambe le sedi
PERA E CANNELLA
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato