Fico, noci e cannella: sabato 7 settembre in degustazione gratuita, appena mantecato!
Del fico si conoscono 700 specie; il più noto in Europa è il Ficus carica, coltivato nelle zone mediterranee in molte varietà. Questi frutti sono di due tipi: quelli che maturano nel mese di giugno, denominati fichi fiore, fioroni, primaticci; e poi quelli denominati forniti, o settembrini, che maturano da agosto a settembre.
I fichi sia freschi che conservati hanno scarso contenuto vitaminico, mentre hanno un elevato contenuto in ferro, che va benissimo per contrastare la fatica estiva (ma occhio a quelli secchi e conservati che sono anche molto calorici). Non hanno particolari indicazioni se non quelle, per il frutto seccato, che si riferiscono alle varie diete per dimagrire.
Ma visto che il gelato si confeziona con fichi freschi, possiamo tranquillamente lasciarci andare e gustare il gelato al fico arricchito con noci e cannella, una estiva versione dietetica del prelibato fico secco ripieno di noci, così buono che sarebbe un peccato riservarlo alla sola stagione fredda.
Carpediem!
SABATO 7 SETTEMBRE – ORE 18.00
Entrambe le sedi
FICO, NOCI E CANNELLA
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato